I FESTIVAL DO CORDEIRO e II WORKSHOP DE OVINOCULTORA
No ano de 2022 o Núcleo de Ovinocultores e demais criadores de ovelha, juntamente com as Secretaria Municipal de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer e a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico se reuniram a convite do SICOOB oferecendo um workshop especificamente com o tema “Técnicas da Ovinocultura”.
Depois do evento realizado após algumas conversas identificou-se a necessidade de fortalecer ainda mais a ovinocultura em Campo Alegre que detém hoje o título de “Capital Catarinense da Ovelha”.
O objetivo do evento é resgatar a cultura da cidade, profissionalizando cada vez mais a atividade que já é uma ferramenta importante para o desenvolvimento do meio rural, daí a importância desse evento o fomento técnico, o aumento do plantel Campoalegrense, o incentivo ao pequeno produtor rural e principalmente a oferta da gastronomia relacionada a carne da ovelha, que será a estrela principal do I FESTIVAL DO CORDEIRO e II WORKSHOP DE OVINOCULTORA.
Diante deste contexto o Núcleo de Ovinocultores de Campo Alegre e a Sociedade Amigos de Campo Alegre – SACA, com o apoio do SICOOB e da Prefeitura Municipal de campo Alegre se reuniram para organizar esse evento.
O Festival do Cordeiro será realizado nos dias 18 e 19 de novembro na SACA, e contará com apresentações de músicos locais, praça de alimentação com o tradicional churrasquinho de ovelha, uma barraca com exposição alimentação de ovelha, um espaço com exposição e oficina de trabalhos realizados com a lã de ovelha, demonstração de tosquia de ovelha, artesanato de ovelha, palestra sobre plantel, genética e pastagem e concurso gastronômico.
Programação:
Sábado (18/11)
08h30 – Recepção
09h30 – Abertura Oficial do 1º Festival do Cordeiro
09h30 – Abertura da Mostra de Tecelagem e Artesanato de Ovelha
09h30 – Abertura da Tenda de exposição de Cordeiro
10h –Palestra com Pericles Virmond – (Tema: Criação e Gestão da Ovinocultura)
11h30 – Alimentar filhotes de ovelha
11h30 às 14:00 música ao vivo
12h – Almoço com Tradicional Grelhado de Cordeiro
14h – Palestra com Marcos Largura – (Tema: Manipulação e aproveitamento da Carne de Cordeiro)
15h30 – Demonstração de Tosquia de cordeiro
19h – Início recepção Jantar dos Chef’s do I Festival Gastronômico do Cordeiro
19h30 – Apresentação dos Chef’s do I Festival Gastronômico do Cordeiro
20h – Jantar com os Chef’s (Reservas pelo (47) 99121-1765 Whatsapp
23h – Resultado jantar dos Chef’s
Durante o dia terá exposição de cordeiro, artesanato de ovelha, completo serviço de bar e cozinha.
Domingo (19/11)
9h30 – Início à visitação do Festival do Cordeiro com completo serviço de bar e cozinha
10h – Festival Cultural
11h – Mostra de Tosquia de Cordeiro
11h30 – Alimentação aos filhotes de Cordeiro
11h – Música ao vivo
12h – Almoço com Tradicional Grelhado de Cordeiro
14h – Festival Cultural
14h30 – Alimentação filhotes de cordeiro
15h – Tosquia de cordeiro
18h – Encerramento oficial
Durante o dia terá exposição de cordeiro, artesanato de ovelha, completo serviço de bar e cozinha
Faça sua inscrição para as palestras com Sicoob 3641-3700 (whatsapp) ou 3632-1002 (fixo) ou presencialmente na agência de Campo Alegre.
Reserva de cordeiro (assado ou grelhado) para o almoço- Contato: (47) 99711-5070.