Festival de Inverno traz cultura e diversão a Campo Alegre

Música, cardápio especial, teatro, dança, feira do livro e exposições integram o leque de atrações do 9º Festival de Inverno de Campo Alegre. A programação iniciou na segunda-feira e estende-se até domingo. O ponto alto da festa é o show de sábado, às 21 horas, com o grupo Tchê Garotos, no Calçadão da Cascatinha, bem no centro da cidade. A entrada é franca, assim como para todos os outros atrativos culturais.

A Feira do Livro começa nesta quinta-feira (5/7), a partir das 8h30, com visitação dos estudantes. Além de conhecer os novos lançamentos literários, os visitantes de quinta e sexta participam de sessões de contação de histórias do Sesc, e de duas peças de teatro, “Assim será”, da Companhia Ti Biri Bão Teatro de Bonecos, de Curitiba, e “Baião de Dois”, do grupo Panaceia, de São  Bento do Sul. No sábado, a feira recebe escritores da região. O grupo Hip Hop X-Style-A apresenta-se na sexta-feira, assim como alunos de teatro e dança do Ponto de Cultura Fecampo.

A Banda Musical de Campo Alegre (Bamuca) apresenta-se na sexta-feira, às 19 horas, seguida de show com o grupo Inovação. No sábado, o festival reinicia às 9 horas, com venda de artesanato e feira do livro. Às 14 horas ocorre a escolha da Rainha da Melhor Idade e a partir das 15 horas iniciam as apresentações culturais com o grupo folclórico Schwarzwald, Greicy e Juliano, banda 80 Eras e Banda Marcial Dalmir Cubas. Um desfile de modas, às 18h30,  mostra roupas e acessórios de inverno, confeccionados pelas artesãs de Campo Alegre. A última atração da noite é o grupo Tchê Garotos, com sucessos como “Cachorro perigoso”, tema da novela Avenida Brasil, e “Só fazendo coisa boa”.

No domingo, o Festival de Inverno reserva espaço para um encontro ecumênico, com participação de várias igrejas da cidade, às 9h30.  A partir das 11h30, várias atrações musicais apresentam-se no palco principal, com música sertaneja, popular, pagode e a participação do grupo folclórico Berg Weg, de Porto União. O show de encerramento é com a banda Torre de Babel, às 18h30.

Gastronomia em alta

Carne de ovelha, pinhão e batata-salsa estão entre os ingredientes mais utilizados nos pratos especiais preparados pelos restaurantes campo-alegrenses para o Festival de Inverno, mas os cardápios também reservam opções mais exóticas para a região, como o espaguete de pupunha, tainha recheada com camarão e doce húngaro. Quatorze estabelecimentos comerciais e entidades do município inscreveram suas especialidades no Festival Gastronômico deste ano.

Na praça de alimentação, o Núcleo de Ovinocultores e a Associação de Criadores de Ovinos servem a saborosa carne de ovelha grelhada, no fogo de chão, na brasa e no espetinho. “Este ano também vamos servir carne de gado”, avisa o presidente do Núcleo, Wolfram Bahr.

Um café colonial com doces, pães, biscoitos, geléias e embutidos fabricados em Campo Alegre será servido nas tardes de sábado e domingo, na Saca.