Sábado tem Campo Alegre em Feira
Neste sábado, os agricultores familiares de Campo Alegre realizam mais uma Campo Alegre em Feira. Produtos agroecológicos, livres de agrotóxicos, doces, conservas, geléias, sucos, pães e biscoitos caseiros, além de artigos em pura lã de ovelha estarão à venda no Calçadão da Cascatinha, no galpão anexo ao restaurante A Toca, das 9 às 14 horas.
Os clientes recebem cupons para concorrer ao sorteio de brindes, no final da feira. “Depois telefonamos para os ganhadores para combinar a entrega dos prêmios”, conta a coordenadora de Turismo, Samille Kestering.
Segurança alimentar
A partir da última semana de agosto, os agricultores familiares participam de uma série de capacitações sobre Segurança Alimentar. Os treinamentos serão ministrados pelo Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), com recursos do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome. No total serão 192 horas de cursos que abrangem boas práticas em higiene alimentar, qualidade dos alimentos, conservas, panificação e massas caseiras para congelamento.
A capacitação também inclui produção orgânica de alimentos, olericultura e fruticultura orgânica, além de empreendedorismo rural, gestão ambiental na propriedade e tecelagem em lã de ovelha.
Para a presidente da Associação de Turismo Rural Caminhos da Serra, Mônika Merkle, os cursos têm por objetivo manter o padrão de qualidade dos produtos oferecidos. “Além dos moradores locais, a Campo Alegre em Feira recebe consumidores que vêm de outras cidades em busca de uma alimentação mais saudável, por isso queremos atender cada vez melhor a essa expectativa”, comenta.