Atleta de Campo Alegre é destaque na São Silvestre

A atleta campo-alegrense Luciana Raquel Fernandes voltou da São Silvestre, em São Paulo, com uma medalha e bons motivos para continuar treinando forte em 2009. Ela obteve o 47º lugar entre as 482 mulheres de sua categoria, de 30 a 34 anos. Na classificação geral, entre todas as 2.706 mulheres, Luciana ficou 300ª colocação.

Sem descanso, a atleta já planeja participar de outras corridas nos próximos meses. No ano passado, em Florianópolis, ela ficou em 10º lugar entre 113 corredoras. Diariamente, Luciana corre de 5 a 15 Km e isso tudo depois de um dia inteiro de trabalho.

O amor pelo atletismo é herança do pai, Sargento Fernandes. “Aos 7 anos, quando minha família veio morar em Campo Alegre, comecei a correr com meu pai e não parei mais”, conta.

Na São Silvestre, ela encontrou colegas de São Bento do Sul e Joinville. “O calor foi o principal obstáculo em São Paulo”, afirma. Para participar da corrida mais famosa do Brasil, Luciana contou com o apoio de empresas e pessoas de Campo Alegre e São Bento do Sul. É a terceira participação dela na São Silvestre.